사수때문에 이직의 고민이 있네요

올해 28살이고 현재 다니고 있는 회사에서 다른건 그렇다해도 사수가 너무 자기일을 저에게 시키는 경향이 큽니다. 계속 받아서 하니까 업무에도 오류가 많이 생기고 뭔가를 배운다는 것보다 잡다한 일을 하는 거 같아 이직을 할까 고민이네여

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일이 너무 힘들다면 이직을 하는것도 답이될수있습니다

그러나 이직을 하게 되면 그 사수는 다음 후임에게 똑같이 시킬것입니다.

또한 나 스스로도피하는것 같은 생각이 들수있으니 사수의 선임 상사에게 직접적으로 어려움에 대해서 고충을 상담해보면 좋습니다.