그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

입으로 숨을 쉬는 습관 안좋은가요?

감기로 인해 코가 막히거나 또는 의식하지 못한 채 나도 모르게 입으로 숨을 쉬는 경우가 많이 있습니다. 입으로 숨을 쉬게 되면 안좋다고 하는데 어떤점이 안좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    구강호흡은 대부분 구강구조 문제나 알레르기비염, 아데노이드비대증 등이 원인입니다..

    평소 코가 아닌 입으로 숨을 쉬거나, 자고 일어났을 때 입이 텁텁하고 마르는 등 의심 증상이 있다면

    병원을 방문해 정확한 진단·치료를 받는 게 좋습니다.

    또한 안면비대칭이나 치주질환을 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    입 속이 건조해지고 침이 마르면서 세균이 번식한다고 하여 입냄새를 풍기게 된다고 합니다

    또한 구강 내 세균이 증식할 경우 치아에도 영향을 줍니다 (충치, 치주질환 발병 위험 높아짐)

    호흡기 질환도 발생할 가능성이 있어 코로 숨 쉬는 게 좋습니다