한국시리즈 우승과 정규 시즌 우승의 차이점이 무엇인가요?

KBO에서는 한국시리즈의 결과에 따라 한 시즌의 순위표가 바뀌기도 하는데 한국시리즈의 우승과 정규 시즌의 우승의 차이점은 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

프로야구는 한 팀당 144경기를 치릅니다. 정규 시즌 우승은 144경기에서 승률이 제일 높은 팀이고, 한국 시리즈는 상위 5개팀이 순위별로 경기하여 우승을 가리는 것입니다.