한약약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

소화가 잘 되게 돕는 혈자리 어디 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 오늘 뭐를 잘 못먹었나 체를 한 거 같은데여 그래서 소화를 시키고 싶은데 혹시 소화가 잘 되게 돕는 혈자리 어디 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    일반적으로 내관 합곡 태충 족삼리 등이 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 침치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    소화불량이 있을 때는 '합곡혈'을 누릅니다. 합곡혈은 엄지와 검지 사이 움푹 팬 곳에 있습니다. 한의원에서는 실제로 급체가 있는 환자에게 침 치료를 할 때 합곡혈에 침을 놓습니다. 손으로 누를 때는 강한 자극을 줘야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    합곡, 족삼리, 수삼리, 태충 등의 경혈이 도움이 될 수 있습니다.

    혼자 누르면 살살 누르니 주변인에게 부탁해 보세요.