와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.05

아기들은 왜 입으로 뭐든 가져가요?

저희집에 애기가 뭐든 입으로 가져가던데 애기들 전부다 그런것 같던데

장난감이든 뭐든 전부 입으로 가져가서 빨던데 그거 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    아이들은 인종과 탄생 지역에 상관없이 동일한 언어 습득 능력을 보여준다. 만약 모든 인간이 동일한 언어를 구사한다면 인류의 발전에 유익한 일인지 본인

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    생후 1년은 아이들의 구강기 시기에 해당되며,

    손과 입에 탐색을 위한 신경이 빨려 있기에

    아기들은 손을 빨거나 물건들을 빨기를 통해 새로운 것을 탐색합니다.