약 복용약·영양제
조아조아
조아조아23.03.18

약 성분 좀 보고 알려주세요~~

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오메스정20밀리그램 1일1회

휴티렌1일 3회

가스모틴정5밀리그램 1일 3회

동성에페리손정 1일 3회

데파스정0.25밀리그램 1일3회

내과에서 이렇게 처방받았어요

7일치 처방받았는데 신경안정제가 있어서 7일먹고 바로끊어도 괜찮은건가요?

안정제가 있어도 이 약도 먹었다 안먹었다 해도 되는건가요?

이정도도 내성이나 의존성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 7일먹고 중단을 해도 가능하며 안정제 용량이 크지 않기에 7일복용으로 내성이나 의존성이 크지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경안정제인 데파스정0.25밀리그램가 부담스럽다면 빼고 나머지는 7일치 모두 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염이나 식도염이 있으시다면 좀더 타서 복용하셔도됩니다.

    이 약들은 먹다가 안먹으면 효과가 떨어지기때문에 끝까지 먹는게 좋습니다.

    신경안정제가 걱정되면 뺴고 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 낮고 일수가 짧기 때문에 바로 중단하셔도 크게 무리가 없어보입니다. 먹었다 안먹었다 하면 효과가 크지는 않을 것 같기는 한데 지시받은대로 하시면 되겠습니다.