다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 할때 호박씨,해바라기씨 저녁에 배고플때 먹어도 괜찮나요?

제가 다이어트 식단을 할때 제일 힘든게 저녁마다 배가 고파서 힘든거라서요. 그래서 배고플때 호박씨,해바라기씨를 먹어보려고 하는데 괜찮을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.03.01

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    호박씨와 해바라기씨는 콜레스테롤을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 영양이 부족하고 얼굴색이 누렇게 떠있는 사람은 호박씨와 해발기씨를 먹으면 좋습니다.

    하지만 열량이 높으니 너무 많이 먹지 않도록 주의해야 합니다.

    다이어트 중에 배가 고프면 열량이 낮고 포만감을 주는 콜리비나 양배추, 토마토, 무, 오이 등을 선택하여 섭취하며 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    해바라기씨는 콜레스테롤과 지방흡수를 조절해주기 때문에 좋지만 칼로리가 높기 때문에 간이 안된것으로 섭취하고 2숟갈 이하로 섭취하시길 권장드립니다.

    호박씨의 효능은 신경을 안정시키고 스트레스를 해소시켜 불면증을 개선해 줍니다. 또한 불포화지방산과 레시틴 성분이 다량 함유되어 있어서 혈액 내 콜레스테롤을 예방하고 혈압이 오르는 것을 방지해주고 혈액순환을 좋게 합니다.

    하루 권장량은 10g으로 한수저 정도이고 견과류와 같이 섭취하게 되면 반으로 양을 줄여서 드시기를 권장드립니다.