유제품 먹으면 여드름 나나요?

지인 말로는 유제품을 먹으면 여드름이 난다는데

정말인가요??

유제품 중에서도 더 많이 나고 덜 나는 제품이 있나요?

제가 먹었을때 특히 다 많이 나는 유제품이 있던데

아님 상관없이 잘 나는지

아님 유제품 먹는것과 상관 없는지 궁금 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

유제품을 먹는다고 해서 여드름이 많이 나는 것만은 아닙니다.

호르몬적인 영향이 극히 상관관계가 더 깊습니다.

다만 개인에 따라 잘 안맞는 식품기호가 있을 수 있으니 요거트 섭취를 줄이시면서 여드름에 변화가 있는지 관찰하시는 것이 중요할것같아요.

여드름은 수분함량을 채네에 많이 분포하게 만드는 것이 중요한데 물섭취량을 늘리시고 너무 유분기있는 화장품은 피하시는것을 추천드려요.