여드름과 유제품의 상관관계가 궁금해요

안녕하세요..

여드름이 나서 피부과를 다녔는데 지금은 여드름이 다 들어갔어요.

근데 아직도 자국 때문에 다니고 있긴 해요.

의사샘이 여드름이 한개씩이라도 올라오면 우유 먹지말라고 하는데,

우유를 먹든 요구르트를 먹든 크게 상관없는 것 같거든요?

유제품이랑 여드름이랑 어떤 상관관게가 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

우유를 포함한 유제폼도 마찬가지로 인슐린을 증가시키고 IGF-1을 증가시켜서 여드름을 유발 할 수 있고 일부 우유 속에 함유된 성장 호르몬이 피지샘을 자극해서 여드름이 발생할 수 있다.

출처 :

www.koreadaily.com › news › read

여드름에 나쁜 음식 있나요? 여드름과 음식과의 관계 - 미주중앙 ...