신경과·신경외과의료상담
기쁜물총새157
기쁜물총새15724.03.13

채혈후 엄지손가락이랑 찌릿해요

나이
성별
여성

채혈후 엄지손가락이랑 검지가 움직일때마다 살짝 찌릿한느낌이 들었다말다하는데 뭐가잘못된건가요? 시간지나면 괜찮아지는건가요? 잘못된거아니죠?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    채혈한 부위에 염증이 생기는 등의 이유로 일시적으로 그런 느낌 들수는 있지만 심하지 않다면 저절로 호전 될 것 같네요.

    채혈 부위가 붓고 통증있고 빨개진다면 항생제 복용등을 고려해야되는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    채혈 과정에 신경이 건들여졌을 수 있겠는데, 바늘은 얇고 가늘기 때문에 시간이 지나면 회복되는 편입니다. 시간을 두고 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.