자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.23

도배 시공하는데 있어서 궁금한점 있습니다.

방 한곳만 셀프도배를 해보려고 하는데요.

벽지를 뜯는 작업을 하고 있는데 시멘트벽과 종이벽지 사이에 스티로폼(핑크색)같은 것이 있는데,

그 스티로폼이 조금 곰팡이가 생겼고 떠서 벽과 분리된 곳이 있는데 이 스티로폼 같은거 다 뜯어내고,

새로운 스티로폼으로 교체한 후 도배를 해야 하는게 맞는것인가요?

아니면 다 뜯어내고 도배만 해줘도 괜찮은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.이왕 하시는 거면 스티로폼도 새걸로 교체하시는 걸 추천 합니다 스티로폼은 방음,보온 효과가 있으니 없애진 마세요.