근면한두루미275
근면한두루미27523.04.05

셀프 도배를 하려고하는데 기존의 벽지는 어떻게 할까요.

거실에 벽지가 오래되서 부분적으로 한쪽 벽면만 셀프도배를 하려고 하는데,기존에 있는 벽지를 떼어내고 하는게 좋은가요,아니면 그위에다 붙이는것이 좋을까요.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    대충하고싶으면 그냥하셔도 됩니다만 티가 만이나요,

    벗기시고 한지붙이고해야합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 셀프도배는어려운것입니다 도배사를불러서하시는것이좋습니다 현도배지는뜯어버리면됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    기존의 벽지는 제거하고 하셔야 합니다. 벽지 위에 도배를 하시면 시간이 지나면서 벽지가 떨어집니다.