날씬한꾀꼬리247
날씬한꾀꼬리24721.02.14

탄산에도 중독이 될 수 있나요?

하루에 탄산음료를 꼭 1잔 이상은 마셔야지 활기가 생겨요.

탄산을 안 마시면 몸이 피곤한 거 같고, 그럴 때 탄산을 마시면 피로가 사라지는 기분이에요.

설탕에 중독돼서 콜라나 사이다를 못 끊는다는 건 봤는데 저는 탄산수만 마셔도 괜찮아 져요.

탄산 중독이라기에는 그냥 플라시보 효과일까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    우리 뇌는 착각을 잘 합니다.

    그렇기에 자극적인 음식과 자극적인 행동들을 하죠.

    굉장히 자극적인것들을 찾고, 그에 만족하지 못하고,

    더 자극적인걸 찾습니다.

    결국 뇌의 착각이죠. 플라시보 효과가 맞습니다.

    물로 대체 해보세요^^