약 복용약·영양제
고매한강아지240
고매한강아지24022.04.15

새치염색약을 해도 괜찮나요?(유방암)

나이
성별
여성
복용중인 약
호르몬제
기저질환
유방암

유방암 환자는 제약이 넘 많네요

여기저기 말이 많으니 누구 말이 맞는지 모르겠네요

항암 끝난지 1년 지났는데. .

머리가 넘 하얘서 염색하고 싶은데. ..해도 괜찮은지. .

정확하게? 말씀 부탁드려요

탈가발 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    암환자 이시라면

    조금이라도 영향을 끼칠만한 행동은 안하시는 것이 치료에 도움이 될 수 있습니다.

    병원에서는 별로 추천을 안할 수 있습니다.

    주치의께 문의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유방암 항암치료가 끝났다면 염색약을 쓰는 등 일상생활하셔도 큰 문제는 없습니다. 추적관찰하면서 이상이 나타나는 경우에만 조심하시면 됩니다. 괜찮으니 염색하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 유방암 기저질환으로 치료를 받고 있는 경우 염색약도 인공 화학물질이기에 영향을 줄수 있기에 반드시 의사와 상의하에 사용을 하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유밤암환자가 새치염색약을 쓰셔도 상관없습니다. 먹거나 발라서 피부에 흡수되는 약이 아니기때문에 염색을 하셔도됩니다. 알러지 유발성분이 적은 염색약으로 쓰세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 새치염색의 경우 자주 하지 않는 이상 일반적으로 우리 몸에 흡수되어 전신적으로 문제를 일으키진 않습니다.

    2. 두피테스트 한번 해보시고 1년에 1-2번 정도 간헐적으로 하는 것은 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    새치 염색 자체에는 문제가 없겠으나, 염색 이후 모발이 약해질 수 있는 점 주의하셔야겠습니다. 항암 이후 모발이 약해져 있는 상황이라면 주의하시어 염색하셔야 겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    평소에 염색약에 대한 알러지가 없으셨다면 염색약을 쓰셔도됩니다. 머리카락에만 작용하기 때문에 유방암 항암치료와는 상관없이 사용하실 수 있습니다.