기타 의료상담건강상담
떳떳한셰퍼드227
떳떳한셰퍼드22722.12.06

염색하면 유방암에 걸린다고 하는데과연그럴까요?

나이
성별
여성
기저질환
머리염색

안녕하세요~~염색하면 유방암에 걸리기도하고 몸속에 잔여물이 남는다는 여론들이 많이 있는데요?

정말그러는지요 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    염색약이 유방암을 유발할 가능성은 거의 없을 것으로 보이지만 이 보다는

    염색약 자체는 화학물질로 주로 알레르기나 피부염을 동반할 가능성은 높습니다.

    암의 발생 보다는 잘못된 염색약 사용은 두피각질부터 피부발진과 호흡곤란까지

    다양한 부작용을 초래할 수 있으며 부작용 유형으로는 가려움(19.1%), 부종(12.7%),

    발진(8.4%), 홍반(7.4%) 등 접촉성 피부염 증세가 대부분을 차지했고, 탈모

    피부변색, 화상 등의 후유증으로 발생할 수는 있습니다.

  • 염색을 하면 유방암에 걸리기도 하고 몸 속에 잔여물이 남는다른 여론이 많이 있는지 잘 모르겠지만 의학적으로 이렇다 할 근거가 전혀 없는 주장입니다.