자동차생활
탈퇴한 사용자

차량이 가끔 급발진을 하는데 어떻게 해야 할까요?

차량이 가끔 출발할때 급발진을 할때가 있는데 매번 그러는건 아니라서요. 그래서 최대한 살살 밟으려고 하는데 점검 받아보는게 나을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.05

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진의 경우 제동자체가 되지않는 현상입니다.

    차량 엑셀이 민감하면 출발시 튀어나가는 현상이

    있으니 직영서비스센터에서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 돌아갈수없는843입니다.

    먼저 차 기어를 P가 아닌 중립(N)에 놓아주시고

    사이드브레이크를 서서히 내려주세요.

    급히하다가 차가 회전할 수 있답니다.

    그리고 브레이크 패달을 짧게 강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하라고 들었습니다..

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    차가 급 발 진 해요 ?

    가끔 급발진 한다 는 생각보다 자주잏다라고 들어도 된가요?

    시속 200키로 까지 달리기도 하고 그러던데요 브레이크 쪽 카메라 빨리 다셰야겠어요

    우리나란 급 발진으로 인정 한게 단 1개 뿐이 안됩니다

    요글래 급 발진이다 라는 말이 괸장이 많이 나오고 있어요 예전에 비하면요 요글레 할머님께서 손자를 죽였다고 하죠. 제가볼땐 급발진 같았는데 ㅠ 이게 정말 급 발진인지 아니면 속임 수 인지.. 꼭 카메라부터 다시고 운전 하세요 가끔 급 발진 이라 면 언제 어떻게 급 발진 일어날지 무섭겧어요 차를 바꾸시는 것도 하나의 방법으로 봅니다. 내목숨 걸고 운전 하는 거잖아요 ㅠ