머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.31

'what a twit' 우리 말로는 어떻게?

어느 문장 중에 'what a twit'라는 문구가 나오는데 어떻게 해석해야 하는지 궁금합니다.

이런 멍청히?, 정말 귀여운?, 정말 힌심한?

  • 안녕하세요. "What a twit"은 "얼간이" 또는 "바보"라는 의미에요.

    어떤 상황이나 인물에 대한 실망이나 조롱의 의미가 있는데

    예를 들어, "I can't believe he said that. What a twit." (그가 그런 말을 한 걸 믿을 수 없어. 정말 얼간이야.)와 같이 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    twit의 뜻은 멍청한이란 뜻입니다. 따라서 what a twit은 감탄의 뜻으로 참 멍청하네 이런 뜻이죠.