가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.22
미국은 의무교육이 몇 학년까지인가요?

우리나라의 의무교육은 중학생까지인 갓으로 알고 있는데, 미국같은 경우 의무교육은 몇 살까지인가요?

미국의 의무교육른 우리나라와 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 미국의 의무교육은 주마다 조금씩은 다르겠지만 유치원 1년과 또 12학년 과정이 있습니다 그래서 총 13년 과정이 의무교육이라고 저는 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    미국의 의무교육은 주에 따라 다르기 때문에 일반화하기는 어렵습니다.

    대체적으로 미국에서는 5세에서 18세까지의 아이들이 의무교육을 받습니다.

    주에 따라 다를 수 있으며 일부 주에서는 의무교육이 16세까지로 제한될 수도 있습니다.

    이런 규정은 주에서 정하는 것이기 때문에 주별로 차이가 있을 수 있습니다.

    우리나라와 미국의 의무교육은 크게 다르지 않습니다.

    두 나라 모두 기초 교육을 중심으로 하고 있으며, 초등학교, 중학교, 고등학교를 거쳐 대학 진학을 위한 준비를 합니다.

    미국에서는 특히 학생들의 개인적인 역량을 발휘할 수 있는 수업이나 활동에 더 많은 시간과 예산을 투자하고 있습니다.

    미국의 고등학교는 우리나라와는 달리 지역에 따라 선택과 집중형 교육, 종합적인 교육 등 다양한 형태의 교육을 제공하고 있습니다.