자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

자동차 엔진오일은 최소 얼마기간안에 갈아줘야하나요?

주차장에 파킹을 해놓고 주말에 잠깐 나들이 용도로 사용하는데요 일년에 2천킬로정도 운행을 합니다.

5천킬로면 3년을 타야하는데 너무 오래동안 안갈아줘도 문제라고해서요 몇년마다 교체해야되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일은 약 7천킬로미터정도에서 갈아줍니다. 차를 아끼신다면 더 빨리 갈아주실수도 있구요.

    최대 만킬로 안에는 꼭 갈아주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 엔진 오일은 보통 7000~8000km정도에서 교체 해주시면 됩니다 요즘은 오일이 좋기때문에 5000km 교체를 안해도 될것입니다

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 자동차 엔진오일은 보통 5천키로마다 교체하라고 하던데 주행키로가 적으면 기본적으로 일년에 한번정도는 갈아 주라고 하더군요 주행을 너무 안하고 주차만 해놔도 엔진오일도 점성이 떨어질수가 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    주행을 자주 않더라도 시동을 걸 때마다 오일을 사용하고 변성되기 때문에 1년이 지나면 교체를 해주시는 게 좋습니다.