자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.05

자동차 엔진오일은 몇년에 한번씩 교체를 해야될까요?

제가 차량이 두대가 있는데 한대는 그냥 주말이나 쉴때 타고 있어요 근데 워낙 안타다 보니까 킬로수가 안쌓이는데

이런 차량들도 얼마 안 타더라두 엔진오일을 교체를 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    통상적으로는 거리로는 5000~7000키로

    시간으로는 2년내 교환하라고는 합니다

    거의 타지 않으시다면 정규점검 때나 엔진오일 상태 한번 봐달라고 하면 봐주십니다

    상태 괜찮다고 하면 조금 더 타셔도 무방합니다