자동차생활
순한푸들194
순한푸들19423.07.19

자동차 엔진오일 교환주기 궁금합니다.

자동차를 많이 운행안하는데요..엔진오일도 일면에 한번씩 정기적으로 교환해줘야하는지 궁금합니다.

일년에 운행은 3천킬로 미만입니다. 합성엔진오일입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일년에 삼천킬로 운행하시면 일년에 한번 정도 교환하실 필요는 없습니다. 7천킬로정도 주행후에 엔진오일을 교환하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주행도 얼마안하는데 합성유가 필요할까싶네요

    1년에 모다 또는 1만킬로 이내에서 교체를 해주면되는데 3천킬로타면 그냥 일반유로 교체하세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    오일도 소모품이기에 교체 해주셔야 합니다.

    5.000~10.000km km수 정해놓고 교체하시면 되고,

    장기간 주행 안하시는 경우에는 6 ~ 12개월 사이 교체는 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    보통은 권장 키로수가 5000키로로 되어있는듯 하더라고요.

    시내주행이냐. 도로주행이냐에 따라 +.- 하던데요.

    저는 보통 주로 시내 주행 하는데 1만~15,000 키로 달렸을때

    오일 교환하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    신차라면 2번까지는 6000-7000Km사이로 갈아주시고 그후는 8000-1만Km에 갈아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 일년 주행거리가 얼마 안되네요 그래도 오일은 소모되고 1년에 한번씩 점검받으면서 오일 교체 추천드립니다