연말정산은 언제 받을수 있을까요?

안녕하세요

회사다니는 직장인 입니다

연말정산은 언제 나올까요?

아직 정산을 못받아서 궁금합니다 ~

상세한 답변 부탁드립니다 :)

저희 가족이나 친구들은 회사에서 지급 되었다고 하더라구요 궁금해요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

연말정산은 근로소득 지급명세서 제출을 3월 10일까지 해야함으로, 일반적으로 회사에서 2월달 귀속분 급여에 반영하여 나오는 것이 일반적입니다. 따라서 2월이나 3월에 급여지급시 반영되어 나올 것입니다.

    송용**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말정산 정산세금은 일반적으로 2월분 급여를 지급할 때 정산됩니다. 다만 법으로 강제하는 사항이 아니기 때문에 회사마다 다르게 처리할 수 있습니다. 재직중이 회사에 문의해보심이 정확힙니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      2월말까지 연말정산 등이 완료되었다면, 3월달 월급일에 환급이 됩니다. 기타 사유 등으로 3월 10일에 제출되었다면, 4월에 환급이 됩니다. 연말정산 일정은 회사마다, 기관마다 다르기 때문에 급여 담당자분께 물어보는 것이 가장 좋습니다

      https://0muwon.com/entry/%EC%97%B0%EB%A7%90%EC%A0%95%EC%82%B0-%ED%99%98%EA%B8%89%EA%B8%88-%EC%A7%80%EA%B8%89%EC%9D%BC

      정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

      도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        연말정산으로 인하여 정산된 세금은 대부분 2월 급여에 차가감 반영되어 지급이 됩니다. 늦으면 3월 급여에 지급 되는 경우도 있습니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          연말정산은 회사마다 그 원천세 신고 및 환급방법이 각기 다를 수 있으므로 회사를 통해 문의해보시는 것이 가장 정확하실 것이며 통상적으로는 2월 급여에 해당 부분을 반영하여 정산되실 것입니다.

            세무법인 서진

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 신용철 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            연말정산 환급금은 2월 귀속분 급여를 지급할 때 정산을 받으실 수 있습니다. 따라서, 2월급여를 2월에 지급받으시는 경우에는 2월에 지급받고 2월급여를 3월에 지급받으시는 경우에는 3월에 지급받으실 수 있습니다.

            감사합니다.