등산·클라이밍취미·여가활동
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.28

여름철 등산복장은 어떤 복장이 가장 좋은가요?

겨울철에 등산복장이 중요하듯이 여름철에도 등산복장이 매우 중요할 것 같은데 날씨가 많이 덥고 땀도 많이 흘려 정상이 올라가면 기온 차이도 많이 나잖아요. 여름철 등산 복장은 어떻게 해야 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에는 활동하기 편한 긴바지와 반팔티를 입으세요. 자외선을 차단하기위해 선크림을 바르고 쿨토시를 착용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시원한 옷이면 다 좋습니다.

    땀이 많이 나거든요.

    접지력이 좋은 등산화를 신으시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    여름은 체온이 높아지고 땀이 많이나서 되도록 시원한 등산복이 좋아요.냉감원단이면 더욱 좋고요.