기타 고민상담고민상담
유쾌한왈라비75
유쾌한왈라비7523.05.07
계속 우울합니다 어떡해야될까요

저는 집에나 학교에서 맨날 우울합니다 왜 그렇지 모르겠어요 아무리 우울하고 계속 슬프고 짜증이 납니다 어떻게 해야되나요????

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 가만히 집에만 갖혀있지 마시고 친구들도 만나고 영화도 보시고 뭐라도 해보세요. 달라지실겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우울증은 마음의 감기라고 하는 분들도 계신데,

    우울증 극복을 위해서는 평소에 스트레스를 잘 관리하시고 적당한 운동을 하시는게 좋을거 같습니다.

    맛있는 음식 드시는 것도 좋고, 본인이 좋아하는 취미 생활도 가져 보시는 것도 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    우울증은 마음의 감기라고 합니다.

    현대인들은 살면서 누구나 한두번 우울증을 겪는다고 하는데요.

    답이 될지 모르지만 저같은 경우는 단식과 체중조절, 독서를 통하여 우울한 기분을 극복했던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 운동을 권합니다. 저도 한때 심하게 우을증 경험했습니다. 주위에서 같이 운동해보자고 해서 시작했는데 지금은 많이 나아졌습니다.

  • 아직 학생이신가요? 우울한 생각이 들때는 여러 원인이 있습니다. 그리고 정도의 차이에 따라 치료가 필요한 우울증부터 일상생활이 불가능한 장애 아니면 일반사람들 누구나 정도에 차이가 있지만 가지고 있는 우울한 감정이 있습니다.

    어떤것 때문에 우울한 생각에 빠져드는지 먼저 가장 믿을만한사람과 진솔한 이야기를 해보고 도움을 청해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    우울증 증세 같은데요 정신병원 가서 상담 받고 약 처방 받아오는게 좋을거 같아요 정신병원을 안 좋게 생각하는 분들이 많은데 꼭 정신에 문제가 있어야만 가는데가 아닙니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 그런생각이 들때마다 더 그렇게 생각하니깐 그런것같아요 최대한 웃어보세요%