기타 고민상담고민상담
눈치 빠른 들오리
눈치 빠른 들오리23.12.28

이럴때는 어떻게 해야될까요..?

학교에 있을땐 괜찮은데 집에 오면 갑자기 우울해지고 무언가를 계속 참고 있는 기분이에요 그냥 다 털어놓고 울고 싶은 느낌이 드는데 고민 털어낼 주제로 꺼낼 얘기가 있는지 잘 모르겠어요.. 제가 왜 이러는지도 모르겠고 어떻게 해야될지도 모르겠어요 진짜 어떻게 해야될까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타인의 시선 속에서만 자아를 찾을 수 있는 사람들이 그러한 공허함을 자주 느낍니다. 스스로가 느끼는 감정을 마주하는 연습을 자주 해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기분이 우울 하고 누구한데 털어놓고 싶으면 가족 한데 답답 마음을 표현을 하먼서 풀어가보세요~혼자 고민 하지말고요~

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    학교에서 참고 지내기만하면 우울증이 올수도 있습니다.

    코인 노래방이나 런닝 또는 산책 같은 가벼운 운동을 하면서 스트레스를 해소하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    학교에서는 친구들도 있고 같이 수업도 받고 바빠서 모르고 있었는거 같은데요

    집에와서 긴장이 풀리면서 이런저런 걱정도 되고

    먼가 가슴이 답답하고 기분도 좋지 않고 그런 감정이 드는거 같아요~

    그럴때는 가족들이랑 대화를 해보거나~ 친구를 만나서 고민상담같은걸 해보는게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집에서의 스트레스를 받는 요인이 없는지

    한번 잘생각해보시는 것을 추천드립니다.

    혼자있는 시간이 외로운것일 수도 있으니

    다른 활동적인 취미로 여가시간을 보내 보내시는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    종교가 없다면 절에 가셔서 108배 한번 해보십시요

    펑펑 울게 될것입니다. 한번 시원하게 울어보십시요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우울감에는 반드시 이유가 있는 것은 아닙니다. 이유 없이 우울감이 오거나, 저조한 감정 상태가 오곤 합니다. 별다른 사건이나 이유 없이도 충분히 찾아올 수 있는 감정임을 먼저 이해하고 인정하는 것이 필요합니다.

    그리고 지금의 상태를 혼자 힘으로 이겨내기 어렵다면 도움을 요청할 필요가 있습니다. 미성년자라면 학교의 위클래스 상담을 이용하거나, 청소년 상담전화 1388을 이용해 도움을 받는 게 좋습니다. 대학생이라면 각 대학교에 설치된 상담센터를 이용하여 상담을 받고 도움을 받는 게 좋습니다. 상담만으로 증상이 호전되지 않고 우울감이 지속되어 일상생활이 어렵다면 가까운 정신건강의학과 진료를 받아 전문가의 도움을 받을 필요가 있습니다.

    모쪼록 정신 건강의 온전한 회복을 기원하며 혼자의 힘으로 해결하기보다는 주위의 도움을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    사람들과 있을때에는 공허함을 느끼지못하다가 혼자있을때 그러시나 보네요. 이럴때에는 운동을 힘차게 해보세요!