무역경제
기발한숲새10
기발한숲새1021.03.20

무역 물건배송 라인 어떻게 찾으시나요?

인터넷 쇼핑에 관심이 있어서 알아보는 중인데요

직구대행이나 쇼핑몰 하시는 분들은 해외 물건 유통라인을 어떻게 찾으시나요??

여러 방법 중에 어떻게 하는게 경쟁력이 있을지 알아보는 중인데 다른분들은 어떻게 하시나 궁금해서 올려봐요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이템을 고르는 것은 해당 산업에 대한 이해 및 유행에 민감하게 반응하는 실력이 있어야 할 것으로 보입니다.

    SNS 등의 수단으로 어떠한 제품이 유행하는지를 파악하거나 커뮤니티를 활용하는 것도 좋을 것입니다.

    또한 외국의 물품을 수입하시고자 한다면 이와 같은 내용들을 외국의 유명 사이트 등에 접속하여 또는 해외 유명 온라인 쇼핑몰에 방문하여 여러가지 물품들을 지속적으로 검색하는 노력도 필요할 것으로 보입니다.

    감사합니다.