고독한일개미
고독한일개미23.01.13

냄비안에 그을린 자국이 있는데 그냥 사용해도 괜찮을까요?

냄비를 태워서 버리기에는 좀 비싸서 박박 닦아 거의 그을린 자국을 제거 했는데

눈으로 보면 약간씩 남아 있어도 그냥 사용해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 눈으로 봤을때 코팅이 벗겨져서 불순물에 오염될것 같으면 교체하시는게 나을듯 보입니다. 허나 살짝 그을린건 좀 더 사용하시고 교체하는게 나은데 기준점이 정확치가 않아 긁힌 넓이나 깊이가 깊으면 교체하는게 맞지만 애매하면 과감히 교체하세요. 돈 아끼려다가 건강 헤칩니다~

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 그을린 자국이 있어도 설거지만 제대로 되어 있다면 크게 문제될건 없어보입니다. 대신 철이 벗겨진다면 교체해야 할거 같네요