냄비에 탄 자국이 조금 남았는데요

냄비에 탄 자국이 조금 남았는데 아무리해도 안지워지더라구요 너무 작은 자국이라 버리기 아까운데 쉽게 지울 방법 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

  1. 식초와 베이킹소다를 넣고 끓인 후 닦는다

  2. 우유를 탄 부분이 잠길 만큼 넣고 끓인 후 닦는다

  3. 코팅 프라이팬은 소금을 이용해 닦는다

  4. 원목 테이블의 탄 자국은 마요네즈를 이용한다

  5. 콜라와 치약을 넣고 끓인 후

    안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    냄비의 탄자국은 철수세미로 닦아내는 방법이 가장 효과적입니다. 일단 물에 냄비를 불려서 힘을 세게 주어 철수세미로 닦아보세요.

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      쇠 수세미를 사용해 보셧나요? 이걸로 닦으시면 어느정도 잘 닦이실거에요 아니면 콜라 병뚜껑 있죠? 그거를 바닥에 대고 박박 긁어 보세요 생각보다 탄자국 쉽게 제거 할수 있습니다.