수리무
수리무21.08.19

제가 머리에 비듬이 조금 있는데요??

비듬이 조금 있는데 비듬샴푸를 사용해도 안 없어집니다.

약국에서 파는 니조랄 같은 비듬약을 써도 없어 지지 않습니다.

혹시 좋은 방법 없을까요?

  • 면역력 저하로 생기시는 거면 비타민 잘 챙겨드시는 게 필요하시구요.

    비듬제거샴푸의 경우 알칼리성 샴푸가 대부분이라서 세정력이 강해서 건강한 피지도 과도하게 씻겨내면서

    두피장벽을 약화시켜 속건조가 생기고 유수분 밸런스가 무너지는 경우가 많아서 되도록 약산성 샴푸를 쓰셔야 되세요~

    저도 이유없이 비듬이 너무 심해서 샴푸 엄청나게 바꾸었는데 결국 약산성 샴푸바 쓰면서 비듬 없어졌어요.

    비싸고 좋은거 많이 썼는데 실리콘없고 약산성인 샴푸 쓰는게 답이더라고요.