아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.21

구취를 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요. 요새 구취가 좀 나는 것 같은데요. 양치를 해고 하고난 뒤 몇시간 후면 냄새가 나는 것 같아서요. 구취 제거에 효과적인 팁들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    일단 치아 사이사이에 음실물이 끼면 치실로 잘빼주시고,

    양치질을 할때 회전법으로 하신후 특히 혓바닥을 깨끗하게 닦아야 입냄새가 덜납니다

    혓바닥에 설태가 끼게 된다면 입냄새가 납니다~

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다. 정기적인 스케일링을 권고드립니다. 그리고 입안에 유익균이 많아야 하므로 유산균 섭취 권고드리구요, 구강청정제는 유익균도 없애니 잦은 사용은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    구취제거에 많은 노력을 하셨네요. 여러시도를 했지만 구취가 제거 되지 않는다고 하시는 분들이 많습니다.

    구취의 원인은 4가지로 나누어 볼 수 있습니다.

    첫번째는 구강 내 원인으로 쉽게 말해 치과적인 요인입니다.

    두번째는 코/인후두의 원인(비염 , 축농증. 비인두 및 후두의 염증, 구강건조, 편도결석)입니다.

    셋째는 역류성 식도염이나 위염과 같은 내과적요인 입니다.

    네번째는 실제로는 구취가 나지는 않지만 본인이 심하게 느끼는 심리적요인 입니다. 치과적원인이나 구강내원인이 아닌 내과 또는 코,인후두의 원인인 경우는 양치의 문제만으로 절대 구취를 잡을수없습니다. 오히려 치아를 손상시킬수 있기 때문에 중단하셔야합니다. 따라서 먼저 정확한 원인을 찾는 것이 중요합니다.

    한의원에서는 각 원인별로 한의학적인 치료방법이 다릅니다.

    구취인 경우는 몸안밖을 다스려서 치료하는 한의학적 치료를 많이 선호하며, 구강 혹은 비염이 원인인 경우에는 폐열이나 폐의 진액이 부족한것으로 보고 이를 보충하는 치료를 하고, 위염과 같은 내과적 요인의 경우에는 위열이나, 비의 습한 기운을 회복시켜서 탁기를 해소하는 방향으로 치료를 합니다. 이외에도 구취제거에 한의학적인 치료방법은 다양하게 있습니다.

    가까운 한의원에 방문하셔서 구취와 관련하여 문제점을 체크 받으시고 적절한 치료도 받으시길 권합니다.