심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

구취를 제거하는 방법을 알려주세요

특히 치간 사이사이에서 나는 구취가 굉장히 신경이 쓰이는데 이런 입냄새 제거는 어떻게 해줘야하나요? 치실을 사용하고 있는데도 냄새가 나네요..

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    치실을 사용하시는데도 냄새가 많이 나시면

    일단 스케일링부터 받아보세요

    그리고 가글을 자주하시고

    이렇게도 해결이 안되시면

    병원을 가보시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 구취제거를 위해 치간치실까지 사용하시면 구취제거에 도움이 많이 됩니다

    저는 구취제거를 위해 로즈마리같은 허브차를 즐겨 마십니다 그러면 항균효과가 있어 구강내 세균 번식을 억제해줘 구취를 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요