숙면을 잘 취하는 법 있을까요?

잠이 보약이라는데 숙면 취하기가 힘드네요.

다음날 잠을 못자면 힘들어서 푹 자고 싶은데 방법이 있을까요? 잠자기 전에 반신욕이 좋다는데 해볼까싶네요.효과있었던 방법 있으면 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

잠자기전에 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 마시면 숙면에 좋습니다.

차에 진정효과가 있어서 심신의 안정을 가져다 주거든요.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 자면 숙면에 좋습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮고자면 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

      안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 잠들기 최소 한시간전에는 스마트폰이랑 전자기기를 멀리하시고 따뜻한 차 섭취나 반신욕을 해보시고 방 안 적정한 습도유지, 베개 높이를 설정 잘하셔서 숙면에 도움되시길 바랄께요^^

        안녕하세요. 유망한낙타297입니다. 숙면을 취하기 위해서는 잠자리에 들기 최소 2시간 전 저녁 식사를 마쳐야 합니다. 그리고 자기 전 과도한 전자기기 사용은 뇌를 각성시켜 숙면을 방해한다고 하니 핸드폰 사용을 줄여보시길 권유드립니다.