기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.05.01

34평 아파트에 거주중인데 형광등이 시간이 지나니깐 너무 어둡습니다ㅜㅜ LED등으로 교체하면 엄청 밝아지나요?

형광등이 교체시기가되서 새걸로 교체를 해도 전반적으로 방이고 거실이고 너무 어둡습니다. LED 등으로 교체하면 영구적으로 확연히 밝아지나요?

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    led로만바꾼다고 엄청밝아지진 않고요 큰와트로 바꾸셔야합니다.

    너무밝아도 그닥이더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저희 집도 오늘 LED등으로 교체했는데요. 윗 댓글분 말씀대로 와트도 중요한 것 같은데 확실히 체감될 정도로 밝아지긴 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.초기교체비용은 좀덜지만 비용대비 아주만족할겁니다.전기료도 덜나오고 밝기도 차이가납니다