그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.08.23

50대 인데 보람있게 보내려면 어떻게 해야 하나요

40대는 30대를 보면 할 말이 많을것 같아요 해주고 싶은 말이 많지 않을ㅇ가요

60대를 살아가시는 선배님들

50대를 살아가는 저에게 어떻게

살아야 후회하지 않을 50대를

살아갈수 있을지 한 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    같은 50대이다 보니 살짝 공감되네요

    이제까지 뭐 한것도 없이 벌써 이만큼 살았나 하는생각 자주하는 1인으로서 자기개발이 그래도 보람있지 않을까 합니다. 건강생각해서 운동을 한다던지 무언가 배우는것도 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    50대에 맞는 지식과 마음가짐을 갖고있으면 되지 않을까요?

    나이만 먹고 빈둥빈둥 대는것 보다는 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른흰죽지152입니다.

    50대이시면 이제 건강을 정말 잘 챙기셔야 하는 나이입니다. 그리고 노후에 여가생활도 준비를 하셔야 하니 취미로 흥미있는 운동을 하나 배우세요. 부부가 함께할 수 있는 걸 추천합니다.