유아교육육아
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.17

책을 너무 많이 읽는 아이 그냥 둬도 괜찮을까요?

배부른 소리지만 아이가 책을 너무 많이 읽습니다

6세에 한글을 깨친 뒤로 책에 너무 빠진거같아 걱정입니다 책보느라 밥도 뒷전 숙제도 뒷전이라 책읽는걸 말리기도 그렇고 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    어린 나이인데도 불구하고 책을 가까이 한다는 것은 정말 복받은 일이랍니다. ^^

    아이가 더 많은 독서를 할 수 있도록 여건을 만들어 주세요~

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 생활계획표를 함께 만들어보시는 것은 어떨까요??

    중요하게 생각하시는 식사와

    숙제를 따로 시간을 만드시고

    나머지 시간은 아이가 자유롭게

    책을 읽거나 하고싶은 일을 하게하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 좋은 습관입니다

    다만 규칙적인 생활을 할 수 있도록

    아이와 책읽는 시간을 조절하는 것은 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정말 너무 행복한 고민이시네요.

    규칙적인 식사는 해야 하므로, 아이에게 건강에 관련된 책을 읽어 보도로 하는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    반복되는 일상, 식사, 씻기, 숙제 등을 하고 난 후 책을 읽을 수 있도록 지도하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다른 것들을 한 이후에 책을 읽게 하시길 바랍니다.

    다른 일들을 모두 마치고 나머지 시간에 책을 읽게하신느 것이

    아이를 위하여도 좋을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    독서를 많이 하는 것은 아이 두뇌발달에 아주 좋은 습관입니다.

    다만 다른 활동을 하지 않고 독서만 하는 아이는 운동량이나 활동량이

    적어져 근육 감소 등의 원인이 될 수 있으니 야외활동도 적절히 할수 있게

    해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 좀 부럽네요... 아이가 책을 좋아한다니 ㅎㅎ;;

    책을 읽는 시간을 아이와 정해보시고 그 시간에만 책을 읽도록 하는게 도움이 될 수 있습니다. 즉, 독서 습관을 형성토록 하는거죠. 단, 시간을 정할때는 아이와 상의해서 아이의 의견이 들어가도록 해주셔야 합니다.