기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.01

직장 생활을 하는데 많은 고민이 있습니다. 어떻게 해결해야 할까요?

지역 바뀌는 발령이 나서 혼자 지방에서 지내고 있는데 너무 외롭고 힘이 듭니다. 지방이라 실적도 부진하고 업무적인 환경도 너무 안좋습니다. 계속 버티고 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한콩중이206입니다.

    질문자님의 연령과 회사비젼을 관찰 하셔서 판단을 하시는것이 현명 하리라 생각 합니다 본사에서 질문자님의 능력을 높이평가하여 그곳으로 발령을 하였을수도 있구요 잘 판단 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    저는 직장을 다니면서 100점중 40점만 되도 다닐만 하다 생각합니다.

    작성자님역시 그런 기준이 있을겁니다.

    그 기준에 회사가 적절하지 않다면 한살이라도 젊을 때 새로운 도전을 하는건도 나쁘지 않다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 저같으면 돈을 압도적으로 많이 주지않는이상 관둡니다 서울에도 일할데는 엄청 많습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    본인이 판단을 했을 때 이직이 가능하다고 한다면

    이직을 하는것이 좋을것 같지만 그렇지 않으면

    어려워도 다니는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    그런 고민을 한다는건 일단 회사 비젼이 있느냐의 문제이고 작성자 분이 젊다면 다른 회사로의 이직 또는 진로의 방향을 생각해보심이 어떨런지요^^