기타 육아상담육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.21

먹는 거를 좋아하는 아이 어떻게 다이어트를 시켜야 할까요?

아이가 먹는 거를 너무 좋아합니다 좋아할뿐만 아니라 먹을 때도 매우 많은 양을 먹는데 먹고 싶은 거 먹지 말라고 하기도 그런데 어떻게 다이어트를 시켜야 할지 참 고민이네요 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    먹는 것을 좋아하는 아이라면 먹는 것을 소분 시켜야 합니다.

    즉, 먹는 양을 조금씩 자주 주시면서 운동을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    먹고싶은걸먹지말라고못하면다이어트는못시킵니다

    아이가원하는걸다해주는건 좋은양육이아닙니다

    위의부분만수정해도 살은빠질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 적정량의 간식과 식판을 사용해서 정량으로 먹도록 연습해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체중조절을 위해서는 적절한 식습관과 규칙적인 운동을

    병행해야 합니다. 아이가 원하는 만큼 음식을 먹게 한다면 아무리 운동을 시켜도

    체중조절에 실패할 수 밖에 없습니다. 적절한 식단과 줄넘기 등의 규칙적인 운동을 통해

    아이 체중을 조절해주시기 바랍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    먹는 것을 좋아하면, 천천히 먹을 수 있도록 지도를 해야 할 것 같아요.

    빨리 먹다보면 양이 많아지므로, 적은 양을 천천히 먹을 수 있도록 습관을 잡아주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 좋은 음식을 적당하게 먹어야 할 것 같아요

    음식의 종류를 잘 살펴 보시면서 적절한 양을 제공하는 게 좋을 것 같아요

    밀가루, 탄산, 아이스크림, 등 정크푸드는 멀리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    기름지거나 이런 음식은 자제시키시고

    양도 식판을 사용하여 적당껏 먹게 하시고

    꾸준하게 운동을 하게 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 열량이 높은 음식 등은

    먹는 횟수를 정하시고

    하루에 날마다 꾸준하게 운동을 시켜주시길 바랍니다.