슬거운발구지129
슬거운발구지12922.01.13

저는 레즈인걸까요? 성정체성을 찾아주세요.

일단 저는 여자고 지금까지 제가 범성애자인줄 알았거든요?
그런데 뭐 색수같은거는 여자 남자 상관없이 해도 괜찮은데
막 연애라거나 그런건 여자랑 하고싶어요
연애 감정이 여자에게 드는거니 레즈인건가요?
이걸 뭐라고 말해야하나요?
그니까 간단하게 말하자면
색수는 여자 남자 둘다 좋은데
연애는 여자랑만 하고싶다 이거거든요?
이것도 레즈라고 말해야하나요?
그냥 갑자기 궁금해졌어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    섹스와 무관하게 교제, 즉 사랑하는 감정을 동성에게 느끼고 있다면 레즈(동성애자)일 가능성이 높ㅅ브니다.

  • 안녕하세요. 용감한테리어239입니다.

    요즘 레즈, 게이 을 이어서 여러 말과 용어들도 나오고있는데요!

    질문자님의 경우는 레즈에 가까운것같습니다!

    연애는 성관계뿐만이 아닌 사람의 애정이 필요하기에 레즈비언일 가능성이높다고봅니당

  • 안녕하세요. 충실한파카199입니다.

    머.. 동성애가 아닌 이성애에서도 다양한 사랑법이 있으니.. 어떻게 하던지 상관 없다고 봅니다 음 성관계는 남녀관계없다고 하셨고 연애는 여자와 하고 싶다고 하셨는데 제가 그런 상황이라면 레즈라 생각할거 같네용 성관계보다는 연애가 더 주관이 개입된 단계같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    양성애자의 성향이 있을 것으로 추정이 됩니다

    정확한 진단을 위해서는 성정체성에대한 검사를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    성과 관련한 전문적인 지식을 요하는 분야에 대한 답변은

    보다 전문적인 기관이나 센터 등에 방문하셔서 상담 받아 보시는 것이

    질문자님 의도에 알맞는 답변을 얻기 적합해 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동성애자인지 여부는 사랑하는 감정을 동성에게 느끼는지 여부에 따라 다릅니다. 질문자님의 경우, 연애감정이 동성에게만 느껴지는 것으로 보이는바, 레즈일 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    성정체성은 아닙니다

    사랑은 누구에게나 좋은겁니다

    좋은 감정있으면 표현해보세요

    사람들과 가깝게 좋은감정을

    갖는다는건 행복한 사람이거든요

    정녕 의심된다면 전문의 상담을 권합니다