자 드가자
자 드가자21.05.18

글을 잘 쓰려면 어떻게 해야할까요?

보통 많이 읽고 써보라고 하는데요.
어떤글을 어떻게 써봐야하는지 잘모르겠습니다.
누가 신문을 요약해보라고 그러던데,
또 다른 방법은 어떤것들이 있을까요?

여러가지 조언주시기 바랍니다.

  • 글을 잘쓰기 위해서는 많이 읽어보는 것이 중요합니다.

    단지 눈 으로만 읽는 것이 아니라 좋아하는 문구나 장면은 소리내서 읽어 보는 것이죠. 그렇게 하면 내용이 더 입체적으로 느껴지고 감정 전달이 더 깊숙히 들어오게 됩니다.

    그 다음 필사를 추천 드립니다.

    먼저 짦은 동화나 시, 단편 소설의 일 부분을 옮겨 적어 보는 거죠

    문장의 흐름이나 기승전결이 파악된다면 나중에 자신의 글을 쓸 때에도 큰 도움이 됩니다.

    시간이 필요합니다. 천천히 인내심을 가지고 커피 한잔 드시면서 매일, 매일이 힘들다면 자주 시간을 내서 짦은 글이라도 옮겨 적어보는 것이 큰 도움이 될 겁니다.

    그럼 멋진 글을 완성하시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    필력 좋은 책을 한권 사서 여러번 읽고 맘에 드는 글부분을 따로 정리해서 썼습니다. 주제를 정해서 나의 생각을 여러번 풀어 써보는 것도 좋고 공모전 글 수상작도 여러번 읽어보면서 어떻게 썼는지 확인해보고 따라 써보는 것도 좋아요. 한번 도전해보세요! 화이팅입니다ㅎㅎ

    간단하게 집에 있는 책들부터 맘에 드는 글부분들을 정리해보세요 .

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    혹시 어떤 글을 쓰고 싶으신 건가요?

    작가가 목표이시라면 소설이나 시 필사하시는 걸 추천드립니다