거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.10

백색소음을 들으면 공부할 때 집중이 잘 되는 것은 어떤 원리인가요?

안녕하세요 공부를 할 때 백색소음을 틀고 공부하면 집중이 잘 된다고 하는데 어떤 원리로 집중이 잘 되는 것인지 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    백색소음은 모든 주파수를 평등하게 포함한 소리로, 균일하게 분포된 소리 에너지를 의미합니다. 이 소음은 다양한 주파수 범위의 소리들을 조합하여 만들어지며, 인간의 귀에는 주로 "shh"와 비슷한 소리로 들립니다.

    백색소음이 공부나 집중에 도움이 되는 이유는 몇 가지가 있을 수 있습니다:

    1. 주변 소음을 가려줌

    2. 뇌에 일정한 패턴 제공

    3. 스트레스 감소와 안정감

    4. 생산적인 환경 조성.