투명한너구리11
투명한너구리1122.09.10

4륜차는 어떤차를 말하는 건가요?

렌터카 빌리는데 4륜차 2륜차 이런게 있던데 이게 무슨 의미인건지 어떤 차이가 있는건가요?

지역은 제주도인데 지역에 맞춰보면 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    보통 우리가 타는차는 앞바퀴형 2륜 구당방식 입니다

    4륜 구동차는 앞,뒤바퀴 상황에따라

    운행하는 차입니다

  • 안녕하세요. 티끌모아입니다. 바퀴가 네개로 자동차를 말하고 이륜차는 오토바처럼 바퀴가 두개인 차량 종류를 말합니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    2륜차는 바퀴 2개인 오토바이를 말하고 4륜차는 바퀴 4개인 일반적인 자동차를 말합니다.

    참고로 버스나 트럭은 엔진이 뒷바퀴를 돌려서 움직입니다. 그래서 이런 자동차를 후륜구동이라고 합니다. 마찬가지로 오토바이, 자전거도 후륜구동입니다.

    승용차는 후륜구동도 있지만 앞바퀴가 돌아가는 전륜구동이 더 많습니다. 바퀴가 4개인 자동차가 4바퀴 모두 돌아간다면

    그 자동차는 4륜구동이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    4륜 자동차 앞바퀴 뒷바퀴 모두4바퀴가 모두가 동력이 전달되어 힘을 쓰는 방식

    2륜 자동차 앞바퀴 또는 뒷바퀴2바퀴가 동력이 전달되는 방식 전륜 또는후륜 이라고 합니다 연비를 생각하면 2륜이 좋아요 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.