깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

양파 싹 양파 싹 안나게 하는 방법 있나

양파 싹이 나면 영양분이 싹으로 가서 못먹게된다고 하던데

혹시 보관방법중에 양파싹 안나게 보관할 수 있는 방법 있나요

너무 많이 있어서 보관할떄 너무 고민이되네요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    양파를 오래보관하게 되면 싹이나는것을 볼 수있을겁니다. 싹이 나지 않게 하려연 양파 망 안에 식빵한조각 넣어 놓으면 양파싹이 한참 자라지 않는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 잔잔한 나비입니다.

    빛이 들지않게 박스에 넣어두시고 윗부분을 완벽히 가려 모든 빛을 차단 해두신 후 선선한 위치에 보관해주시면 됩니다.