풀업 (턱걸이) 등근육 자극이 잘오는 팁이 있나요?

풀업 (턱걸이)를 하는데 등근육에 자극이 잘오는 팁 있나요? 아직 갯수를 4~5개 뿐이라 세트를 늘려야 될까요? 자극이 좀 더 잘오는 팁이 있다면 알려주세요! 그리고 갯수를 늘릴수있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다^^

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

풀업은 대표적인 광배근운동입니다. 아마도 턱이 풀업바를 간신히 통과하는 정도의 가동범위이거나 어깨와 팔을 주로 사용하는 풀업을 하고 계실 확율이 높습니다. 먼저 매달린자세로 양 견갑골을 척추쪽으로 모아주면서 골반쪽으로 하강시키고 가슴을 살짝 대각선위로 들면서 펴주어 자극이 견갑골사이와 광배근에 오도록 팔의 움직임 없이 연습을 해 보세요.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    등근육에 자극이 잘오는 팁은

    턱걸이를 매일 계속 하는 것입니다

    남보다 많이 하면 자극이 잘오게 됩니다

    동작을 천천히 해보세요. 힘이 더 들어서 자극도 더 오게 되죠