탈퇴한 사용자

턱걸이 잘하는 꿀팁 있을까요??

운동 턱걸이를 시작하려고 하는데요 한개가 겨우겨유 돼요 밴드턱걸이나 점프 턱걸이를 한다면 갯수늘리는데 도움이 될까요?? 그리고 다른 방법도 알려주세요

  • 두둥탘
    두둥탘23.05.21

    안녕하세요. 두둥탘입니다.

    일단 오래매달리기부터 시작하시고

    매달릴때 팔힘이 아닌 등 힘으로 버텨야 합니다.

    어느정도 등 감각이 익혀지면 탄력밴드 이용해서 연습하시고 밴드도 단계가 있으니 본인 상황에 맞게 구입하셔서 연습하시면 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    턱걸이를 꾸준히 하시는게 가장 좋습니다 지금은 1개하는것도 힘들어도 꾸준히 시도를 하시면 1개가 2개가 되고 또 3개가 되고 합니다 그러니 꾸준히 해보세요 분명히 실력이 늘어날거에요