기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.02

양치는 하루에 몇번 하는것이 적당한가요?

하루에 제가 양치를 4번씩 하는데 너무 자주한다는 소리를 듣습니다.

양치는 하루에 몇번 해야지 적당한가요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    식후 30분이후 하시면 됩니다.

    보통 하루 3끼정도 드시기떄문에 3번정도 양치해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    치약에는 연마제 성분이 들어 있다고 하니 너무 자주 양치를 하면 치아에도 좋지 않기에 하루에 2~3번 정도가 적당한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 3번이 젤 좋을거 같긴한데 정 안된다면 최소 2번은 해야된다고 생각합니다.. 그래야 이가 안썩을거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    하루에 식후에 3번 정도가 적당하다고 합니다ㆍ바깥활동하다 보면 보통 하루에 2번정도 하게 되지요ㆍ두번 정도해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식사기준으로 하루 세번이 가장 적당하지요.

    중요한것은 양치질 하는 방법인데요, 양치를 자주하다보면 잇몸가까이 있는 치아가 조금씩 마모되기도 하는데 마모되지 않도록 칫솔질 방향이 중요합니다.

    가로 칫솔질 보다는 치아가 심어진 방향대로 세로로하시는것이 중요하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 복리이백억입니다.

    양치는 보통 식사를 하고 양치를 해주는것이 제일 좋습니다 !

    따라서 아침 먹고 양치

    점심 먹고 양치

    저녁 먹고 양치를 하는 것이 제일 좋은 습관이며

    바쁘시다면 아침 저녁으로 하는 것도 괜찮다고 생각합니다

    양치 후 치실도 꼭 같이 사용하는 습관을 가지신다면

    이빨이 썩을 걱정은 없으실 거에요 !

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    치과의사 선생님도 기본 3번까지는 아니더라도 2번이상을 권장하고 있습니다.

    4번까지는 잦은 칫솔질이 또 치아에 좋지않을 수도 있을 듯 합니다.