의료 보험보험
엄청난참고래63
엄청난참고래6324.03.11

요즘 코로나 검사비용 실비보험 청구 되나요?

요즘에는 병원서 검사하는 간이 코로나 검사비용도 제법 되는걸로 아는데 코로나 검사비용도 의료실비보험 청구 되나요? 된다면 필요서류는 어떤게 필요한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    확진시에만 검사비용 실비보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    이 외에는 보상 하지 않습니다.

    필요 서류는 비용 영수증으로 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    유증상에 의해 코로나 의심등의사유로 의사의 지시하에 이루어자 코로나검사는 보상대상이며

    진료확인서 등에 위사실기재되면될듯해요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    병원에 내원하여 치료목적으로 시행하는 코로나검사는 실손보험에서 청구하여 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 호흡기계 이상으로 관련 질환으로 인한 진단 확정을 위한 검사는 지급 대상입니다.

    - 하지만 단순 검사는 지급처리되지 않습니다.