탈퇴한 사용자

비행기 좌석테이블이 기울어져 있는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

비행기를 타고 가면 서 궁금한게 있는데요.

왜 좌석에 테이블이 아래쪽으로 기울어져 있는지 궁금합니다.

설계 실수 인가요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.06.05

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    비행기는 순항고도에서도 완벽한 수평 상태로 운항하지 않고 머리 부분을 약 3도 정도 올린 상태로 비행을 합니다.

    충분한 추력과 양력을 얻기 위해서인데요.

    그래서 좌석 테이블을 애초부터 아래로 3도 정도 기울어지게 설계되었습니다.

    기수를 3도 정도 올린 상태에서 비행해도 테이블 물건에 문제가 생기지 않도록 만들기 위해 질문하신 내용처럼 테이블이 기울어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비행기 좌석 테이블은 일반적으로 10도 정도 기울어져 있습니다. 이 각도는 테이블을 펼치고 접을 때 공간을 절약하고, 테이블이 흔들리지 않도록 하며, 테이블이 좌석에 닿지 않도록 하기에 적합한 각도입니다