약 복용약·영양제
조신한푸들253
조신한푸들25323.02.20
식도염있을때 중성비타민c먹어도될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민c먹다가 식도염있으면 먹지말라고 들어서 중단했는데요 평소 감기몸살이 자주걸려서 비타민이 좋다해서 먹은건데 중성비타민c도 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    중성비타민씨는 신맛이 거의 없는 제품입니다.

    속쓰림도 일반 비타민씨보다 적으므로 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중성비타민C라고 하더라도 속이 쓰린경우는 안드셔야해요.

    먹고 괜찮으시면 계속 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    중성비타민C는 산성을 중성화시켜놨기때문에 식도염환자가 복용해볼수는 있지만 너무 과량 드시지마세요.

    1,000mg까지만 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식도염이 있는 경우 위장에 자극이 심한 성분은 드시지 않는 것이 좋습니다.

    비타민C는 산성이어서 식도염 있을 때 드시면 위장자극이 심해질 수 있어서 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    중성비타민은 그나마 자극이 적겠으나, 식도염 증상 어느정도 호전되고 나서 드시길 바랍니다.