뽀로로
뽀로로23.04.16
생수를 햇볕이 드는 곳에 보관하면 안되는 이유가 무엇인가요?

생수는 그늘지고 서늘한 곳에 보관해야한다고 들었는데 왜 햇볕이 드는 곳에 보관하면 안되는지 그 이유가 궁금합니다. 또한 간혹 가게에서 그냥 햇볕이 드는 곳에 보관하곤 하던데 그래도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 펭귄답변입니다.

    생수를 햇볕에 보관하면 안되는 이유는 햇볕에 노출되면 물질이 분해되어 유해물질이 발생할 수 있기 때문입니다.

    또한, 생수는 미생물이 적게 존재하는 환경에서 보관하는 것이 좋습니다. 따라서, 생수는 그늘진 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

    가게에서 햇볕에 보관된 생수를 구매하실 때는 먹기 전에 꼭 끓여서 소독하는 것이 좋습니다.