심심한곰255
심심한곰25523.01.24

어깨 넓어지는 운동 뭐가 좋을가요?

남자는 어깨가 넓어야 듬직하고 옷빨이 좋은데요..

어깨가 넓어지기 위해서는 어떠한 운동을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 목마른퓨마240입니다.

    팔굽혀 펴기만 해도 어깨 넓어집니다. 다만 할 때 손과 손사이의 거리가 더 멀어져야 합니다.

    근력 운동 하기전에는 충분한 스트레칭으로 부상 위험을 줄여 줘야합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    예전에 티비에서 오디션 프로그램을 보는데 참가자 중 지금은 가수가 된 강다니엘이 어깨가 넓은 이유를 중학교 때부터 엄마가 푸쉬업을 매일 100개 이상씩 하게 하셔서 그렇단 얘기를 한 적이 있어요.

  • 안녕하세요. 노련한풍뎅이198입니다.

    어깨가 넓어지는 운동을 몇개 알려드리겠습니다

    1.덤벨 숄더 프레스 2.덤벨 레터럴 레이즈 3.벤트오버 레터럴 레이즈가 있습니다